miércoles, 16 de marzo de 2016

Grupos de Alimentos

Hola, vamos a conocer diferentes grupos de alimentos a través de una receta. De esta manera tan divertida y rica analizaremos diferentes grupos de alimentos y sus nutrientes.
La receta que vamos a elaborar y analizar es la de "Costillas al Horno con Miel".
Os dejo este enlace para la receta. Espero que os guste...

https://youtu.be/lnG6TO7E0dU


ANÁLISIS DE UNA RECETA:
COSTILLAS DE CERDO AL HORNO CON MIEL


Alimentos/ingredientes
Grupo de alimentos
Principales nutrientes
Costillas de cerdo (1500 g)
Carnes magras
Proteínas de elevado valor biológico, grasa, sodio, tiamina y vitamina B12.
Caldo de carne (400 ml)
Bebidas
Agua y sales minerales
Miel (5 cucharadas soperas)
Grasas, dulces y embutidos
Energía, grasas, azúcares, zinc, hierro y fósforo.
Patatas medianas (4)
Verduras y hortalizas
Hidratos de carbono, vitamina C, B6 y potasio
Dientes de ajo (6)
Verduras y hortalizas
Vitamina C, yodo, fósforo, vitamina B6 y compuestos sulfurados.
Hierbas provenzales (1 cucharada)
Salsas, condimentos y especias
Taninos, ácido rosmarínico, rosmaricina, hierro y timol.
Aceite de oliva (un chorro)
Aceites y grasas
Lípidos, con predominio de los ácidos grasos monoinsaturados (oleico) y vitamina E.
Sal
Salsas, condimentos y especias
Sodio, yodo y magnesio
Pimienta
Salsas, condimentos y especias
Piperina.

Fuente de información:
- www.fen.org.es
- www.alimentos.org.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario