jueves, 31 de marzo de 2016

¿Qué hay en la etiqueta?

Mostramos un ejemplo de la información que debe aparecer en las etiquetas de los alimentos:
 

Datos obligatorios: 
  • La denominación de venta del producto.
  • La lista de ingredientes.
  • La cantidad de determinados ingredientes o categoría de ingredientes.
  • La cantidad neta, para productos envasados.
 
  • La fecha de duración mínima o la fecha de caducidad.
  • Las condiciones especiales de conservación y de utilización.


  • Identificación de la empresa: el nombre, la razón social o la denominación del fabricante o el envasador o de un vendedor establecido dentro de la Unión Europea y, en todo caso, su domicilio.

  • El lote.

  • El lugar de origen o procedencia, cuando el producto proceda de países terceros o procediendo de un país comunitario la no indicación pueda inducir a error al consumidor.
Datos opcionales:
 

  • Vitaminas y minerales como el calcio.
  • Información sobre el reciclaje.
  • Posible información a través del teléfono móvil.
  • Otra información del ganadero.

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